Barril

O barril já vinha sendo usado para o armazenamento e transporte de vinho pelos povos da Mesopotâmia muitos séculos antes de Cristo, conforme relatos do historiador e geógrafo grego Heródoto (484-425aC). Os romanos começaram a utilizar barris de madeira por influência dos celtas. No século II da era cristã era comum o emprego de barris para o armazenamento de vinho, azeite e água. O emprego de barril para armazenar e transportar cachaça foi adotado desde o começo da sua produção, no início do século XVII, até a década de 1930, quando, por Lei, sua comercialização foi permitida em recipientes de, no máximo, um litro. O armazenamento continuou a ser feito em barril principalmente durante o envelhecimento da bebida. Devido a diversidade da flora brasileira, além do barril de carvalho importado, outros confeccionados com madeiras nativas vem sendo cada vez mais utilizados... O barril teve seu uso realmente popularizado na Idade Média, quando era usado para estocar líquidos, conservar carnes e guardar outras coisas como moedas. Durante as grandes navegações era usado para conservar whisky, rum e carne em sal. Diferente da água, o whisky e o Rum não criam lodo, o que permitia aos marinheiros manterem-se hidratados sem contrair doenças. A partir de 1901 algumas pessoas (16) usaram o barril para descer as Cataratas do Niágara. 11 sobreviveram, e duas desceram duas vezes; recentemente o barril tem sido usado para estocar petróleo, virando unidade de medida, o barril.

Barril
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